Преимущества душевых кабин.
Душевая кабина — это оборудованное пространство для принятия душа.
Достоинства душевых кабин состоят в следующем.
1. С одной стороны, душевые кабины просторны внутри, и в то же время, занимают очень маленькую площадь в ванной, по сравнению, к примеру, с металлической ванной.
2. Функциональность применения и удобство: с душевой кабиной, в отличие от ванны, вы забудете о брызгах воды, о паре, покрывающих всю ванную, о неэстетичных шторках для ванной комнаты, крепления которых часто бывают ненадежны, и они срываются.
3. Прием душа в душевой кабине станет приятным и, что немаловажно, существенно быстрее.
4. В большинстве душевых кабин имеются комфортные панели управления, управлять которыми довольно легко.
5. Душевые кабины в монтаже очень просты, малогабаритны в разобранном виде, это удобно при транспортировке.
6. В душевой кабине расход воды значительно ниже, чем при принятии ванны.
7. Такая дополнительная функция душевой кабины, как гидромассаж, оказывает целебное действие на организм регулируемыми струями воды, также положительно влияет на здоровье банная функция кабин.
Душевые кабины бывают открытые и закрытые.
Кабина «открытая» - зона душа частично отгорожена, стенка внутри облицована плиткой.
Кабина «закрытая» - закрыта по периметру полностью и имеет сверху крышу, имеет иногда сложную конструкцию для использования гидромассажных струй.
Кабина душевая может стоять прямо на полу — вариант, который обширно распространен в различных странах, однако у нас используется изредка. В кабинах подобного типа нет поддона, а вода льется на пол со сливом.
Кабины с поддоном - они наиболее надежны. Однако поддон сделан должен быть очень качественно и удовлетворять требованиям.
1. Выдерживать крупный вес, не прогибаться.
2. Чтобы скользко не было, его поверхность быть должна рельефной.
3. В конструкцию поддона, отвод воды, должен вписываться без затруднений.
4. По размерам и форме, поддон быть должен и вместительным и малогабаритным, и чтобы в кабине не было тесно.
Для душевых кабин есть пять типов поддонов.
1. Стальные эмалированные.
2. Эмалированные чугунные.
3. Керамические (фаянсовые).
4. Акриловые.
5. Искусственный мрамор.
Металлические поддоны крепки и надежны, однако имеют недостаток — достаточно сильно шумят под струей воды. Качество таких поддонов зависит от эмали.
Поддоны фаянсовые - массивные и устойчивые, однако они хрупкие.
Поддоны акриловые - теплые и приятные. Но у акрила есть недостаток, который обусловлен самой его природой. Соединяют 2 пластмассы: жесткую и мягкую — из-за этого получается сразу твердое и гибкое изделие. Поддон акриловый необходимо укрепить снизу, поскольку он малопрочен и будет прогибаться. Для этого, чаще всего, применяется дюралевый каркас на винтовых ножках.
Каркас в душевом ограждении делается из алюминия, с белым, хромированным или цветным покрытием.
Двери душевые делятся на два главных типа: созданные из полистирола или из безопасного стекла. Из полистирола двери дешевле, однако имеют недостатки: от длительного использования теряют изначальный внешний вид, появляются разводы. Непрозрачные матовые - вариант целесообразнее.
Стеклянные двери — высококачественный и надежный товар. Изготовлены они из безопасного стекла, которое закаленно обжигом. По прочности оно не уступает стеклам автомобиля. Грязь и вода стекают со стекла без следов, стеклянные шторки просто моются и не мутнеют, с течением времени. Бывает стекло матовым, прозрачным и шероховатым.
Двери бывают в кабинах раздвижные и распашные, в зависимости от способа раскрывания.
Двери распашные бывают 1 - и 2 - х створчатыми. Им требуется больше площади в ванной комнате.
Двери раздвижные бывают 2 - х, 4 - х, 3 - х, 6 - ти створчатые. Закрытыми их удерживает резиновая магнитная лента. Такие двери двигаются на роликах, которые находятся внутри каркаса, чтобы не было доступа воды.
Хорошие двери бесшумно открываются и закрываются.
Кабина душевая должна быть красивой и практичной.
Самый оптимальный вариант: стенки из безопасного стекла, надежный каркас, двери легко и бесшумно двигаются. Также в качественной кабине не должно быть окисляющихся частей, все детали должны быть доступны для мытья. |